Дэмиен Херст -английский художник, предприниматель, коллекционер и по совместительству самая знаменитая фигура группы Young British Artists, после почти 10 лет работы представил в двух выставочных пространствах Punta della Dogana и Palazzo Grassi свою сольную выставку - Сокровища с затонувшего корабля “Невероятный” ( Treasures from the Wreck of the Unbelievable). Обе площадки принадлежат Франсуа Пино, крупнейшему коллекционеру современного искусства, владельцу Christie’s и покровителю и давнему другу Херста.

Атмосферу секретности организаторы тщательно поддерживали, вплоть до момента открытия.  «Все, чему я посвящаю свое время и куда вкладываю деньги, – это подводные работы на затонувшем корабле» - говорил Херст в интервью.

В итоге: вымышленный миф о корабле с сокровищами, затонувшем несколько тысяч лет  назад на востоке Африки, материализовался в почти 500 артефактов, в прямом смысле, поднятых со дна морского. Образовав дивный мирок полный циклопов, единорогов, Микки Маусов, древних и не очень символов, богов и древних богов с «ликами» знаменитостей.

Все это вы еще можете увидеть в Венеции до 3 декабря. 

Treasures from the Wreck of the Unbelievable

9 April 2017 – 3 December 2017

Damien Hirst Solo Exhibition. Punta della Dogana and Palazzo Grassi, Venice, Italy.

http://www.palazzograssi.it